martedì 26 maggio 2015

F.R.I.E.N.D.S.

moltogood


L’amicizia per me è un grande valore, uno di quei sentimenti che rimane nel tempo se sincero, che ti accompagna nella vita, segreto testimone di momenti brutti e belli.
A volte capita che le strade si allontanino per un certo periodo; ma quando si incontrano di nuovo, la sensazione che provi è bellissima. Da una lato l’impressione di non essersi mai lasciati e dall’altro quella di avere una vita da raccontare. Ma la magia vera è che l’affetto, la comprensione ed il calore sono sempre lì, intatti.
Così ieri una persona speciale al mio tavolo per pranzo. Entrata nella mia vita nella fase dell’adolescenza, un'amicizia nata durante le caldi estati, fatta di lunghe chiacchierate e fughe al mare. Gli ho parlato spesso del mio progetto, della scuola ed ora è arrivato il momento di passare alla pratica!
Le aspettative sono alte (il ragazzo è un gran gourmand!) ed io sono pronta alla sfida! :)

Al mercato mi lascio rapire come al solito dai colori del momento ed eccoci qui:
fiori di zucchina ripieni di ricotta di pecora e pesto di basilico
. branzino al forno con insalata verde
. torta austriaca (presto la ricetta!)

Beh, il risultato mi dicono esser molto good! :) YAY!!!

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Ingredienti x 4 persone
. 16 fiori di zucchina
. 300gr ricotta di pecora
  (o bufala, per un risultato SUPER! io non l’ho trovata ahimè)
. pesto al basilico (senza aglio per me)
. sale e pepe q.b.
. olio evo

Pulisci i fiori uno alla volta: rimuovi delicatamente la zucchina e stacca le escrescenze laterali alla base del fiore stesso. Apri delicatamente il fiore ed elimina il pistillo. Sciacqua velocemente i fiori sotto acqua corrente, massaggiandoli delicatamente sempre uno alla volta e mettili ad asciugare su un canovaccio pulito.
In un ciotola mescola la ricotta con il pesto (quantità a piacimento, ma per un risultato delicato direi 2-3 cucchiai), sale e pepe a piacere.
Versa la ricotta condita in una sac à poche e riempi i fiori avendo cura di riempirli bene senza romperli. Attorciglia le estremità su se stesse e disponi i fiori su una placca da forno rivestita con carta forno. Una volta terminato, versa un filo d’olio sui fiori ripieni e metti in forno a 180°C per circa 10 mins. Enjoy!

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Curiosità
I fiori risultano ben aperti e turgidi al mattino, quando sono ancora attaccati alle zucchine che sono nella terra. Quando poi vengono raccolti, tendono a chiudersi e quindi perdere turgidità. Per cui, quando li compri, fai attenzione che siano di un bel giallo-arancione brillante, senza macchie marroncine, e che non siano troppo “chiusi”, poiché in questo caso vuol dire che sono stati raccolti da troppo tempo e questo potrebbe comprometterne la preparazione. 
Se hai acquistato dei fiori di zucchina davvero freschi, potrai conservarli in frigorifero 1-2 giorni in un contenitore aperto, avvolti delicatamente nella carta assorbente.

English Version

Friendship is a big value to me, one of that feelings that – if sincere - stays with you in time, accompanies you through life, secret witness of your bad and good moments.
Sometimes it happens that those paths drift apart for a while; but when they join up again, the sensation you feel is beautiful. On the one hand you feel like you never left, but on the other hand you have a whole life to tell. The true magic is that the fondness, the understanding and the warmth are always there, as they used to be.
Therefore a special person at my table for lunch yesterday. He stepped into my life while we were both teenagers, a friendship born during hot summers,  made of long chats and onshore getaways. I told him a lot about my project, the cook school, but now it’s time for some action!
Expectations are high (the guy is a great gourmand!), but I’m ready for the challenge! :)

I let enchant myself by the colors of this season at the market and here we go:
. zucchini flowers stuffed with sheep ricotta cheese and basil pesto sauce
. oven-baked seabass and green salad
. Austrian cake (soon the recipe, stay tuned!)

Well, someone tells me that the outcome is molto good! :) YAY!

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Ingredients for 4 people
. 16 zucchini flowers
. 300gr sheep ricotta cheese
  (or buffalo one, for a GREAT outcome! I could not find it unfortunately)
. basil pesto sauce (without garlic for me)
. salt & pepper
. evo oil

Clean the zucchini flowers one by one: gently take away the little zucchini and move away the lateral growth at the bottom of the flower. Gently open the flower and remove the pistil. Give the flowers a quick wash, gently rubbing them one by one and put them over a clean rag to dry.
In a bowl blend the ricotta cheese together with basil pesto sauce (as much pesto as you like, but for a light touch I would say 2-3 tablespoons), salt and pepper as much as you prefer.
Put the mix in a pastry bag and stuff the flowers well paying attention to not break them. Twist the extremities and put them on a baking tray covered with wax paper.
Pour little oil and oven cook them at 180°C for about 10 minutes. Enjoy!

Curiosity
Zucchini flowers look open and swollen in the morning, when they are still attached to the zucchini on the ground. When they are then picked, they tend to close up and so to lose their swelling. Hence, when you buy them, pay attention they are a bright yellow-orange, without brown spots and not too much closed, as it might mean they have been picked since long time and that could compromise the preparation. If you buy very fresh zucchini flowers, you can keep them into the fridge in an open box for 1 to 2 days max, gently wrapped with blotting paper.

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